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Mangiare Bene, Vivere Bene

Sportiva

Dott. Massimo Meneghel

Massimo Meneghel Dietista/Nutrizionista

Massimo Meneghel, dietista laureato nel 2007 e con oltre 17 anni di esperienza nel campo della nutrizione. Nel 2008 ho aperto il mio centro di educazione alimentare Natur House, dove ho affinato le mie competenze e la mia esperienza. Nel 2017 ho aperto il mio studio a Latina, dove mi impegno a fornire consulenze nutrizionali personalizzate inerenti all'alimentazione in stati fisiologici e patologici, alimentazione nello sport, alimentazione nelle collettività, educazione alimentare, alimentazione in gravidanza e allattamento, alimentazione nell'età evolutiva ed alimentazione nella terza età. L'obiettivo è di offrire un supporto professionale e un percorso su misura per il raggiungimento della miglio condizione di salute e benessere del paziente.

Nutrizionista
cibo salutare

Educazione Alimentare

Mangiare sano in insalata

Alimentazione ed integrazione nello sport

Zuppa di pesce

L'alimentazione in stati fisiologici e patologici

Mangiare sano

Alimentazione

nella terza età

Mangiare sano

Alimentazione nell'età evolutiva

Donna incinta che gode della sua bevanda

Alimentazione in gravidanza 

Nutrizionista

Nutrizione clinica

Pranzo con amici

Alimentazione nelle collettività

Alimentazione e sport!

Il binomio “corretta alimentazione ed esercizio fisico regolare” è la pietra angolare per ogni iniziativa che miri alla prevenzione delle patologie cardio - cerebro - vascolari ma anche alla dilagante “diabesità”, non solo, ma negli ultimi anni è cresciuto in modo esponenziale l'interesse per le problematiche nutrizionali connesse all'esercizio fisico e allo sport ed è nata una vera e propria disciplina scientifica : la “dietetica applicata all'esercizio fisico ed allo sport”. 

Bere succo verde

Acquisire la miglior condizione fisica e il raggiungimento della forma sportiva ottimale derivano dall'interazione di molti elementi e tra questi la dieta è uno dei punti fondamentali e determinanti perchè le abitudini alimentari sono in grado di influenzare in maniera significativa le capacità individuali di
realizzare una determinata prestazione fisica, la dieta adeguata in quantità e qualità, prima, durante e dopo l'allenamento o la gara, ottimizza la prestazione.
La stretta relazione che esiste tra prestazione sportiva e dieta risulta più evidente quanto maggiore è l'impegno muscolare, ne deriva quindi che l'adozione delle corrette abitudini alimentari nelle varie discipline sportive praticate, è condizione indispensabile per raggiungere il successo sportivo e
pertanto bisogna considerare l'alimentazione come parte integrante del programma di allenamento dell'atleta.

Giorni e Orari di Apertura

Mar - Mer - Ven

09:00 - 13:30

16:00 - 20:00

Sab

09:00 - 14:30

SI RICEVE SOLO SU APPUNTAMENTO

Via Ufente, 20, 04100, Latina (LT)

Dove Trovarmi

Dott. Massimo Meneghel | P.Iva 03082710595 | Iscritto all'ordine TSRM e PSTRP di Latina Albo dei Dietisti, n° 38

Nutrizionista

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L' alimentazione nella terza età

In Italia gli ultrasessantacinquenni sono ormai più del 20% della popolazione e questo aumento della vita media con la speranza di migliorare longevità e qualità nella vita degli anziani ha portato grande interesse scientifico e sociale sui fenomeni che possono influenzare l'invecchiamento, in particolare è stata data una crescente e giustificata importanza al comportamento alimentare per le implicazioni fisiopatologiche inerenti alla carenza o all'eccesso abituale di alcuni nutrienti. 

Cena di famiglia

Il progressivo declino del metabolismo basale e le modifiche della composizione corporea che accompagnano l'invecchiamento non impongono drastici cambiamenti, ma un adeguamento quantitativo per le ridotte richieste di base, al contempo il frequente riscontro di carenze vitaminico minerali impone la necessità di variare il più possibile la dieta e correggere tecniche di cottura e conservazione incongrue.

Gravidanza e Allattamento

La corretta alimentazione in gravidanza fa parte di un insieme più vasto di norme igieniche destinate ad assicurarne la normale evoluzione , a favorire alla nascita di un bambino ben conformato e a garantire alla madre una gravidanza priva di complicazioni.

Donna incinta che gode della sua bevanda

La gravidanza è un periodo a rischio per le malnutrizioni; si rileva infatti un aumentato fabbisogno di calorie, peraltro modesto, di proteine e di micronutrienti, non solo per garantire l'accrescimento del feto, ma anche
per costruire gli organi e le riserve alimentari indispensabili alla nutrizione del bambino prima e dopo la nascita.
Le malnutrizioni si instaurano con una certa facilità per cause socio- economiche ed ambientali ma anche per donne che seguono diete globalmente insufficienti o, magari, abbondanti ma squilibrate. Importante anche seguire un'alimentazione corretta prima della gravidanza: bambini sani nascono da madri che anno seguito sempre una corretta alimentazione e con un peso corporeo nella norma.

Mangiare sano è fondamentale per tutti, in ogni età e stato, per mantenere il corpo in equilibrio e promuovere una salute ottimale. Una dieta ricca di nutrienti essenziali supporta il funzionamento del sistema immunitario, previene malattie croniche e migliora l'energia e la concentrazione. Ogni scelta alimentare consapevole contribuisce a migliorare il benessere fisico e mentale, favorendo una vita più attiva e gratificante. Scegliere un'alimentazione equilibrata è la chiave per vivere in salute e con vitalità.

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